free your my mind

whatever happens, life must go on….

Random Photography Tips

tulisan ni bakal berisi macem2 tips foto baik dari gw sendiri atopun yang gw temuin dari mana2… baik tips yang penting…atopun ga penting

Tips#1
Keep your camera close to you…you’ll never know when you’re going to need it..

Tips#2
mulai dari kamar lu…mulai dari rumah lu…ga usah repot2 nungguin hunting model seksi…ada banyak hal menarik di rumah lu dan skitar lu

Tips#3
get close, and closer, and closer, and closer (berguna buat objek2 yang menurut lu biasa…dan tidak menarik — pernah moto kuping ga??? )

Tips #4
Break the rules! Bosen gak sih ngeliat foto yang gitu2 aja? Coba sesuatu yang baru misalnya klu foto landscape, horizonnya dimiringin, ambil angle-angle menarik, dan jangan jadikan tulisan-tulisan di internet itu menjadi satu patokan dalam fotografi.

Tips #5
Foto-foto under atau overexposed itu gak selalu jelek. Kadang-kadang, element-element ini lah yang menambahkan “drama” ke dalam foto kita.

Tips #6
kalo liat sesuatu yang menarik, langsung aja foto, ga perlu mikir, bagus ato ga nya…

tips #7
foto blur belom tentu jelek….banyak fotografer terkenal yang foto nya blur, tapi tetep aja bisa menjual….

tips #8
banyak orang bilang jangan pake ISO tinggi nanti bikin banyak noise, tapi yg namanya moment jangan sampe terlewatkan, jadi jika memang perlu naikin aja ISO, biarkan muncul noise daripada ga dapet foto sama sekali….

Tips #9
“I am not interested in shooting new things – I am interested to see things new.” – Ernst Haas

Tips #10
Knowing the limit of your gear…is part of “Man Behind the gun” thingy…
karena itu kenali peralatan lu…bawa tidur, ajak makan, bawa maen, bawa pas mandi (jangan..), and most importantly….bawa pas moto…(ya iya lahhh…)

Tips #11
Keep on shooting, don’t let other’s comments discourage you..

Tips #12
copy the master
pelajaran terbaik adalah dengan mencoba-coba mencontoh hasil karya yang sudah bagus, terus berusaha untuk membuat sebuah karya mendekati contohnya. dengan begitu kita akan mendapatkan skillnya, dari situ kita dapat menggali kreativitas sendiri…

Tips #13
think..think..think…
buat sesuatu yang berbeda…kalau perlu, keluar dari aturan baku…dan kalau bisa, make your own way, your own rule..mungkin nanti lu bisa jadi seperti A.A : zone system.

Tips #14″Just Do It”
jangan pernah ragu untuk pencet shutter anda dimana saja dan kapan saja, karena anda tidak pernah tahu kapan kejadian yang terjadi didepan anda akan berulang kembali

Tips #15
jangan2 terus2an tanya…”bagusan kamera ini sama itu, bagusan lensa ini apa itu….” why…?
1.lo gak akan pernah mulai motret……
2.bosen jawabnya

Tips #16
berpikir kritis, berpikir terbalik, seni berbanding tipis dgn kegilaan, believe me….

April 7, 2009 - Posted by | education, other, photography, the lounge, tips |

Belum ada komentar.

%d blogger menyukai ini: